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白屋這家素雅的小餐館主推歐陸料理,老闆兼主廚黃大衛年輕時曾跟外籍廚師學習,他把正統菜色改良成符合台灣人的口味,不變的是選材用料和處理食物的堅持,紙包魴魚、香煎小牛肋排等招牌菜,每道都嘗得出他的用心。報導╱邱俊智 攝影╱李芃葳
相較於台北愈開愈多的高級西餐廳,鄉村風的白屋更顯樸實可愛。老闆兼主廚David年輕時從洗碗工做起,後來跟在外籍廚師身邊學菜,只為一緣廚師夢。這裡的菜色,不玩分子料理猜猜看的那一套,魚就是魚、肉就是肉,加上主廚堅持原味呈現,每一道吃來都紮紮實實。頗受好評的蒸烤紙包枋魚,將無刺、軟Q的魴魚肉加上小茴香等香料和時蔬,以烘焙紙包起來蒸烤,上桌時才撕開紙袋,魚鮮香味瞬間撲鼻而來,魚肉雖然加了小茴香同蒸,但份量拿捏得宜,吃起來原味猶存、口感很不錯。還有外觀看來像是羊排的香煎頂級小牛肋排,切開來肉質是粉嫩的乳白色,跟紅肉給人的既定印象有很大不同,David說:「這是還沒有吃草就宰殺的小牛肉,肉質格外細緻、軟嫩。」略帶焦香的肋排嚼來汁甜肉嫩,沾點芥末蘑菇醬品嘗,微辛噴香,又有另番風味。
這裡的主菜都可以單點,不過我建議再加價200元升級成套餐,除了麵包和例湯,開胃菜、沙拉、飲料和甜點等都有3、4種以上選擇。帶殼的焗烤田螺,上菜時會附取肉專用的夾子和叉子,可感受法式料理的優雅,而淋上鯷魚風味醬汁的尼斯沙拉醬汁順口、蔬菜新鮮,份量雖不大,卻也誠意十足。不過,為了迎合台灣人口味,這裡的義大利麵對我來說就煮得太軟了些,如果喜歡帶點生的彈硬麵條口感,點麵的時候記得囑咐服務人員。
除了固定菜單,白屋還有幾道主廚的拿手好菜,因為準備食材需要時間,所以必須事先預訂才吃得到。像西班牙番紅花海鮮飯用的鮮蝦、透抽、蛤蜊等食材都是老闆自己上市場挑選的,米飯吸收了番紅花的顏色與海味精華,吃來滿嘴鮮甜。豬腳燉鍋用的酸高麗菜也是自己做,酸度柔和,與大塊德國豬腳、香腸一起燉煮可解膩,適合多人一起分享。
熱騰騰上桌的蘋果卷也是老闆David的得意之做,酥脆的派皮裡面包藏著以奶油、焦糖煮軟的蘋果餡,微甜的口感,適合搭配黑咖啡或純紅茶品嘗。
台北市明水路397巷5號(02)2533-738311:30~14:30 17:30~21:30周一休(遇國定假日不休)
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